Наши услуги

Новости
                все новости

Единая Украина

Полезные номера

Полезные ССЫЛКИ

 

Адвокат по взысканию алиментов

Адвокат по взысканию алиментов

Как адвокат по взысканию алиментов поможет  получить алименты на несовершеннолетнего ребенка, которые присуждены Вам согласно закону? Как выносятся судебные постановления об установлении алиментных платежей? Методы и схемы алиментных выплат. Механизм правильной последовательности обращения в государственный орган, разбирающий дела по взысканию алиментов. Попробуем всё это разобрать поэтапно и в примерах. Итак, начнём.  Все без исключения общественные отношений между супругами по выплате алиментов регулируются путём установления и использования правовых норм Семейного кодекса Украины, а также иными гражданскими подзаконными актами и постановлениями. Иными словами выплата алиментов выполнима и достижима по предварительной конвенции и взаимного согласия родителей, или по постановлению суда определённого района, куда вправе обратится один из супругов. Однако следует удерживать в памяти, что иск нужно подавать исключительно в тот районный суд, где проживает ответчик, или по месту жительства матери (отца), у которого пребывает ребенок. Подобает отметить, что алименты взимаются как с отца, так и с матери, и всё это находиться в зависимости от того, с кем на данный момент обитает ребенок. Если взыскание алиментов происходит по решению суда, то денежные средства на уход, обслуживание и обеспечение нормального развития ребенка присуждаются определением суда в определённой части выручки, заработка или прибыли его матери, отца или в твердой денежной сумме. Совокупность обстоятельств и условий, которые принимаются во внимание, соображение судом при дефиниции размера алиментов это: первое - физическое самочувствие, здоровье и имущественное, денежное положение ребенка, второе - физическое самочувствие, здоровье и имущественное положение плательщика алиментов, третье - существование у того кто обязан вносить причитающиеся с него платежи другого ребёнка, мужа утратившего способность работать, жены, родителей, дочери, сына. В равной степени суд может вынести определение, опираясь на доказательства и принимая во внимание иные факты, условия и ситуации, обладающие крайне важным, первостепенным значением при формировании размера алиментов.

Наши услуги:

1. Взыскание алиментов за прошедший период

2. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме;

3. Взыскание алиментов в судебном порядке;

4. Взыскание алиментов на совершеннолетних детей;

5. Взыскание алиментов с безработного;

6. Взыскание алиментов за прошлый период;

7. Взыскание алиментов по судебному приказу;

8. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.

При взимании алиментов с родителей на утратившего способность  работать ребёнка, который достиг совершеннолетия и которому требуется финансовая поддержка и содействие, степень величины алиментов устанавливается в стабильном денежном эквиваленте. Размер алиментов при таких обстоятельствах не может превосходить надлежащую, должную величину денежных выплат, которые платятся на несовершеннолетнего ребёнка, имеется в виду одна четверть дохода, прибыли, оклада или ставки на одного малолетнего сына или дочь, одной трети - на двоих детей и половины жалования (зарплаты) на троих детей и более. Взимание материального обеспечения на ребёнка в непоколебимом кредитно-денежной эквиваленте осуществляется, выполняется исключительно в вышеизложенных ситуациях, и обращения обусловленные изменением, поправкой или исправлением этого порядка заранее законодателем не учтена. Так, постановлением суда с гражданина М. были стребованы алименты в пользу гражданки Н. на сына величиной одна четвёртая жалования. По прошествии некоторого времени гражданка Н. заявила исковое требование о взимании с гражданина М. алиментов в твёрдом денежном эквиваленте по причине того, что тот, кому был предъявлен судебный иск, а именно гражданин М., по словам истицы, увиливает от их выплат. Обращение Н. было удовлетворено, а гражданина М. заставили уплачивать алименты на сына общим числом 500 гривен каждый месяц. Это постановление было аннулировано и было установлено как не подлежащее выполнению, как неправомерное и безосновательное, вследствие того, что взыскание алиментов в твердой денежной сумме по причине уклонения, избегания бывшего мужа от алиментных платежей законодательством, иными правовыми актами и постановлениями не предусмотрено.

Стоимость услуг адвоката

Например, Аскольд И. получал присуждённые харьковским районным судом алименты от своего биологического отца, который после развода с матерью проживал изолированно с другой семьёй. После того как  Аскольд И. закончил среднее общеобразовательное учебное заведение и его определили на предприятие лёгкой промышленности он стал получать жалование в размере 900 гривен. Отец Аскольда, получающий ставку 1600 гривен в месяц и обеспечивающий полное содержание и материальное попечение своей нетрудоспособной матери, представил исковое заявление иск в суд, об уменьшении величины требуемых с него алиментов заявляя и требуя его удовлетворения по таким основаниям что, вышеупомянутый Аскольд имеет солидный оклад. Судья исковой запрос отца удовлетворил и сбавил размер алиментов, назначив их в твердой сумме в 200 гривен ежемесячно. Образ действий, способы, методы осуществления и выполнения родителями обязанностей, долга содержать ребёнка и снабжать его достаточными средствами для нормального, полноценного развития (изучение английского, плавание, спортивные секции, игра на музыкальных инструментах и т.д.) устанавливаются путём достигнутого в ходе переговоров между ними соглашения.

Судья имеет право и достаточные основания в равной степени уменьшить величину алиментов при обстоятельствах, когда ребёнок трудится, и получает хорошее, достойное жалование и стабильный, фиксированный оклад или достаточные, удовлетворяющие его потребности поступления или по остальным уважительным мотивам. По правилу, распространяющемуся и охватывающего всех, так сказать универсальному предписанию основание на применение своего труда и его оплату водворяется вследствие достижения такой ступеньки в росте как шестнадцати лет, а в обособленных, частных эпизодах мальчики или девочки в возрасте пятнадцати лет могут тоже получить возможность работать. У несовершеннолетнего, который трудится и занимается каким–либо прибыльным делом денежные поступления могут перекрывать, превосходить дивиденды того из родителей, который внести плату по алиментным обязательствам, и такой не достигший совершеннолетия ребёнок в состоянии обеспечивать себя средствами к жизни, к существованию самостоятельно. Это и есть основание для возникновения причин ослабления, редукции алиментных выплат как денежных обязательств, которые ежемесячно проплачивает определённый родитель. Судья одинаково может и снизить величину взыскиваемых алиментов в пользу не достигших совершеннолетия детей, в том случае, если несовершеннолетний не имеет постоянного заработка, не устроен на службу в какую-нибудь контору или организацию, но имеет чрезвычайно значительные средства на свое достойное содержание (например, получив солидный выигрыш от игры в лото, на футбольном тотализаторе, получение наследства).

Каким образом, и на каких основаниях взыскиваются алименты в пользу родителей?

Беря за основу взаимный долг и обязательства родителей и детей, законодатель устанавливает, что дети в тех случаях, когда родители утратили способность работать и испытывают потребность в деньгах, обязаны их содержать и поддерживать достойное существование. Чаще всего, когда дети достигают полной зрелости, они изъявляют, выражают своим родителям заботу и финансовое обеспечение по собственному желанию, без принуждения. Тем не менее, есть и такие субъекты, которые не в состоянии уяснить, осмыслить, постичь свой долг по обращению с родителями преклонного возраста. Так, гражданка В. заботилась, обучала и довела до взрослого состояния троих детей (двух дочерей и сына), а так как она занималась образованием, тренировками, развитием, формированием поведения детей в общественной жизни и управлением домашними делами, производством, экономикой, не имела достаточного количество проработанных лет для зачисления денежного обеспечения, и дожив до пенсионного возраста, испытывала потребность в денежно-материальной помощи. Дочери регулярно, систематически общались и поддерживали связь с матерью и оказывали ей посильную,  соразмерную своим силам помощь, передавая ей по 300 гривен каждый месяц, хотя каждая из них зарабатывала немного (2300 гривен и 2400 гривен) и имела свою семью. Её же сын не выказывал ни интереса, ни заботы, ни какого-либо беспокойства, ни даже сочувствие за жизнь матери и всегда, при любых обстоятельствах избегал участия в оказании материальной помощи, хотя своей семьи не имел и зарабатывал 4000 гривен ежемесячно. Судья удовлетворил исковое заявление матери к сыну и стребовал в её пользу алименты величиной 500 гривен ежемесячно, принимая во внимание и учитывая при этом материально-денежное положение всех детей.

Вверяя нашему юристу своё дело по взысканию алиментов, Вы получите не только развёрнутые, чёткие, грамотные ответы, но и первоклассные услуги, и помощь, как на стадии судебного разбирательства, так и на этапе мирного урегулирования.

                                                                                                  

Наши контакты:

Мы находимся по адресу: г. Харьков, пл. Конституции 1, Дворец труда, 7-й под.,  офис 72-02 (метро Советская).

Телефоны:  750-69-32

                    (095)-54-72-335

                    (096)-68-20-749

E-mail:   pravda.ua@mail.ru

Skype:    sveta16091

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы, касающиеся наших услуг, работы сайта или сотрудничества, используя   форму связи