Наши услуги

Новости
                все новости

Единая Украина

Полезные номера

Полезные ССЫЛКИ

 

Адвокат Харьков

Адвокат Харьков

Высшая область искусства борьбы адвоката в Харькове в нашем осмыслении этого значения - это в первую очередь глубокий анализ судебной практики по аналогичному делу, иногда даже длительный, затем выработка главных ударных аргументов защиты или нападения. Рассмотрение варианта мирового соглашения и далее переход к активным действиям до тех пор, пока доводы клиента, в нашей интерпретации, не угнездятся на необходимые, нужные для нас позиции. Истинные, непоколебимые, заранее обозначенные позиции не возникают на стадии судебного следствия сами по себе, из ниоткуда, их необходимо завоевать, заслужить, снискать своим рвением, знаниями, трудолюбием и грамотным составлением плана достижения определённой цели. А когда план выработан, стратегия намечена, аргументы подготовлены следующим и заключительным этапом будет - реализации преимущества.

Все эти доктрины нам хорошо известны и множество раз проработаны на практике поэтому, избирая нас как своих правозащитников, Вы выбираете гарантию победы. Стратегия адвоката - искусство борьбы в судах Харькова с целью достижения практических результатов, общее направление борьбы вне суда, план в целом. Правильная стратегия строится на чёткой, ясной и всесторонней оценке позиции, основывается на так называемых универсальных суждениях. При избрании стратегического плана ведения судебного дела требуется калькуляция материальных факторов, факторов которые основываются на постепенном достижении лучшей позиции, подсчёт работающих в установленной клиентом задаче главных принципов стратегии и тактических методов, учёт комбинационных импульсов.

Наши услуги:

1. Представительство и защита интересов клиента в судах;

2. Подготовка мировых соглашений;

3. Юридическая и правовая экспертиза документов;

4. Подготовка и направление адвокатских запросов в учреждения и организации;

5. Составление и подача искового заявления в суд с приложением необходимых документов;

6. Досудебное урегулирование спора;

7. Составление возражения на исковые требования истца.

Искусство ведения дела в суде должно быть эластичным, разносторонним, которое легко поддаётся изменениям и преобразованиям в зависимости от возможных поворотов дела. Необходимо принимать во внимание не только свои знания, потенциал, но и встречные возможности того, кто выступает в споре с другой стороны. В этом всеохватывающем утверждении сосредоточены все наиболее важные, существенные понятия, которыми обязан следовать правозащитник. Тем не менее, вникнуть в подробности, в особенности, уяснить их самостоятельно человеку без специального юридического образования, без применения на практике совсем нелегко. Для этого требуется усердно, кропотливо и старательно изучать судебную практику, пленумы, примеры аналогичных судебных решений, и конечно иметь большую практику и опыт, который накоплен и проанализирован в течение многих лет.

Наш Харьковский адвокат имеет хорошие отзывы, следует всем этим принципам, и более того он готов побеждать уже сегодня! Все проблемы семьи разрешаются супругами сообща, коллективно, на основании обоюдного согласия, абсолютного равенства, если брать за основу интересы семьи во всей совокупности и несовершеннолетних детей преимущественно. Исключительное внимание необходимо выказывать к охране и защите интересов беременной жены, а также больного мужа. При отсутствии общности точек зрения и взаимной договоренности в разрешении некоторых дилемм совместного бытия любой из супругов или оба вместе имеют законные основания обратиться за урегулированием зародившегося разногласия в орган опеки и попечительства или суд.

Право супругов непринуждённо, избирать свою деятельность и ремесло, зафиксировано в Конституции Украины. Согласно этому праву каждый супруг, управляя своим стремлением, тяготением и интересами, автономно подбирает для себя те занятия или профессии, которые ему по душе и отфильтровывает неприемлемые. Мотивированное несогласие или запрещения другого супруга, сцепленные с таким выбором, законной значимости не имеют.

В качестве примера, гражданин В. высказал своей жене, что он безапелляционно, императивно против того, чтобы она поступала в юридическую академию. Стать юристом было предметом желаний и стремлений жены В. В апреле на одном из публичных чтений, на котором наш правозащитник предоставлял услуги по семейным спорам в Харькове, женщина задала ему вопрос о том, может ли муж не позволить ей учиться в юридической академии, а затем выполнять работу юриста. Муж запугивает тем, что он  затребует в деканате ее отчисления из академии. Правозащитник пояснил, что процедура избрании профессии - сугубо персональное дело каждого супруга. Другой супруг имеет право воздействовать на это предпочтение только методом разъяснения, где он может указать хорошие и плохие стороны её решения или совета, но не запретов.

В семье супруг обязан помогать другому супругу избрать подходящее ремесло в соответствии с его влечением, склонностью, предрасположением, претворить в жизнь способности и потенциал предельным образом. «Муж и жена обладают правом свободного определения собственного места жительства. Это обозначает, что изменение места обитания одним из супругов не влечет за собой каких-либо юридических действий другого супруга двигаться за ним», - пояснил адвокат. Вследствие этого не может иметь законной силы обещание, которое дала гражданка Л. своему мужу - переехать в определенном направлении совместно с ним к пункту исполнения воинских обязанностей в районы Крайнего Севера. Тем не менее, исключительно коллективное проживание супругов может представлять собой подлинный идеал прочной, фундаментальной семьи.

Обеспечивая право каждого из супругов решать добровольно, без принуждения, давления, по своей воле и желанию вопросы своего места жительства, законодатель синхронно побуждает и вдохновляет коллективное проживание супругов. Этим замыслам и намерениям способствует законодательство о снабжении и обеспечении семьи жилой площадью; выдаче денег на переезд к месту постоянной работы и проживания в другую местность не только супругу, но и членам его семьи; обеспечение супругов, совместно прошедшим курс обучения в высшем учебном заведении, работой в производственных учреждениях, в организациях, размещённых в одном городе административном центре, местности.

Целесообразность общего проживания супругов определяет и то, что супруг может быть оформлен официальной записью по определённому адресу на жилую площадь другого супруга не принимая во внимание её размер. К другим определённым личным правам супругов можно причислить право давать утвердительный ответ на усыновление своего ребенка, право на прекращение брака, на обучение, развитие и формирование детей.

В обособленных случаях суд может отойти от основы паритетности долей супругов, например, принимая во внимание интересы и потребности несовершеннолетних детей. Тем не менее, следует не забывать, что по действующему своду законов при жизни родителей дети не обладают правом на их достояние, одинаково, как и родители не имеют права на собственность детей. Так, коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области при активной позиции нашего адвоката отменила решение Октябрьского районного суда, который при разделе депозита в ПриватБанке в сумме 30000 гривен выделил мужу 10000 гривен, а жене 20000 гривен, обосновывая своё постановление тем, что с ответчицей продолжает жить не достигший совершеннолетия ребенок.

Стоимость услуг адвоката

В формулировке раскрывающей, сущность решения судебной коллегии было выделено, что само обстоятельство существования детей в семье не является поводом для отклонения от позиции равенства долей в общем имуществе супругов. В следующем эпизоде такое определение суда было оставлено в силе, так как суд обратил внимание, что отступление от понятия равенства при разделе депозита является причиной крайне трудных семейных событий (жена долгое время не работала вследствие затяжного и периодически возобновляющегося заболевания ребенка, который после расторжения брака продолжил жить с ней). К тому же, судебная практика определяет отдельные критерии, при существовании которых суд имеет право отойти от принципа равенства долей супругов в общей совместном имуществе.

Это, во-первых, избежание участия супруга в общественно-полезной деятельности, во-вторых, растрачивание им общего капитала во вред семье, её  потребностям и интересам. Хватит любой из этих причин, для того чтобы часть мужа или жены была увеличена в сопоставлении с частью другого. Если государственный орган, разбирающий гражданские споры получает в подтверждение доказательство, что супруги имеют право на неодинаковые части в имуществе, то суждения такого строя нуждаются в обосновании со ссылкой на фактическую документацию, сведения об обстоятельствах, играющих важнейшую роль в правильном разрешении семейного дела, которые засвидетельствовали бы достоверность сделанных судом заключений.

Раздел совместного имущества супругов осуществим как при сбережении супружеского единения, так и при прекращении брака. Однако в случае, если исковое заявление о распределении предъявлено адвокатом в Харькове синхронно с исковым требованием об аннулировании брака, подлежат разрешению оба иска, по существу, в одном судопроизводстве. По ранее действовавшему законодательству при параллельном слушание дел о расторжении брака и распределении имущества судебный сбор за раздел имущества не брался, и это было на руку для обеих сторон. Однако по теперешнему закону, в случае оспаривания имущества совместно с расторжением брака, кроме судебного сбора за расторжение брака, обособленно взымается стоимость судебного налога за раздел имущества.

При распределении имущества первым делом установить те вещи, которые относятся к раздельному имуществу супругов, а затем определить, кому из супругов вручаются вещи, недвижимость, предметы бытового обихода из общего имущества. В случае если, раздел имущества обязан осуществляться в равных долях, но одному из супругов вручаются материальные ценности, стоимостное выражение которых превосходит установленную норму части, причитающуюся ему, в отношении другому супруга может быть вынесено постановление о присвоении надлежащего денежного индемнитета. Законодатель не делает это для суда обязательным к исполнению. Постановляя в судебном решении о присуждении денежного возмещения в зависимости от чётко обозначенных обстоятельств дела, коллегия судей учитывает запросы каждого из супругов, их имущественное состояние. Если супругу присуждается компенсация, выраженная в деньгах за часть в квартире, которая включается в состав имущества семейства, то ему предписывается высвободить занимаемую жилплощадь.

                                                                                                 

Наши контакты:

Мы находимся по адресу: г. Харьков, пл. Конституции 1, Дворец труда, 7-й под.,  офис 72-02 (метро Советская).

Телефоны:  750-69-32

                    (095)-54-72-335

                    (096)-68-20-749

E-mail:   pravda.ua@mail.ru

Skype:    sveta16091

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы, касающиеся наших услуг, работы сайта или сотрудничества, используя   форму связи