Наши услуги

Новости
                все новости

Единая Украина

Полезные номера

Полезные ССЫЛКИ

 

Типовые договора

Типовые договора

Стоимость всех типовых договоров составляет 150грн.

Односторонние и двусторонние.

Два основных категорий договоров "односторонний" и "двусторонний". В одностороннем договоре только одна сторона обещает что-то.  Например, если автодилер говорит клиенту: "Я продам вам эту машину, если вы дадите мне $ 15000", он сделал предложение для одностороннего договора. Договор будет создан, только если клиент принимает предложение, заплатив $ 15000.  Если дилер говорит: "Я обещаю продать вам автомобиль, если вы пообещаете заплатить мне $ 15000," в этом случае был предложен двусторонний договор потому, что обе стороны должны дать обещание. Идея и концепция односторонних договоров очень важна, потому что она будет использована судами для того, чтобы обязать сторону нести ответственность за обещание, даже если другая сторона не давала согласие на рассмотрение. Например, работодатель может нести ответственность за предоставление пенсионных пособий, которые он обещал работнику, даже если работник не дал обещание и не сделал ничего взамен.

Точно выраженный и предполагаемый договор.

Договоры также могут быть классифицированы как "ясный, недвусмысленный, точно выраженный" или "подразумеваемый, предполагаемый". Недвусмысленные типовые договора, в которых обе стороны прямо заявили срок их сделки, в устной или письменной форме, в то время, как договор был заключён. В противоположность этому, подразумеваемые договора проистекают от окружающих фактов и обстоятельств, которые выдвигать в качестве предположения. Например, когда человек отдаёт автомобиль в ремонтную мастерскую, он ожидает, что магазин проявит разумную осмотрительность и добросовестность в фиксации автомобиля и определения стоимости ремонта.  Кроме того, магазин ожидает от клиента, что он заплатить за их услуги.  Несмотря на то, что никакого официального соглашения не создается, подразумевается, что договор существует.

Квази-договора.

 Кроме точно выраженных и предполагаемых типовых договоров существуют "квази-договора," которые возникают из уникальных обстоятельств. Квази-договор - это обязательства, налагаемые законом, не зафиксированные в специальном контракте, но которые нужно исполнять при определенных обстоятельствах, чтобы избежать несправедливости. Например, предположим, что человек нанимает женщину, чтобы покрасить свой дом. Случайно, она красит его в несоответствующий цвет. Владелец дома знает, что она рисует его по ошибке, но счастлив, что имеет бесплатную работу и ничего не говорит. Художник, вероятно, будет в состоянии получить что-то из домовладельцев, потому что он сознательно был "несправедливо обогащен" за её счет. Если бы она покрасила его дом, в то время как он был в отпуске, он был бы не обязан ей.

Юридическая сила и законность контракта.

Типовые договора также могут быть категоризированны как законные (имеющие правомерную силу), не имеющие законной силы (не могут быть принудительно осуществлены), оспоримые и недействительные. Законные договора это те, которые отвечают всем требованиям законодательства. Не имеющие законной силы являются те договора, которые отвечают основным требованиям, но не в состоянии выполнить некоторые другие законодательные нормы. Например, если государство имеет особые требования к договорам, связанным с денежным кредитованием, то несоблюдение таких требований может сделать договор не имеющим законной силы. Оспоримые договора возникают, когда одна или обе стороны имеют законное право отменить свои обязательства. Договор вступил в законную силу в результате давления или принуждения, следовательно, он может быть оспорен по просьбе потерпевшей стороны.  Недействительными договорами являются те, которые не отвечают основным критериям, и по этой причине не являются договорами вообще. Незаконный договор, например, является ничтожным.

Лишение права возражения на основании данного обещания.

Отдельный вид типового договора, который откровенно иллюстрирует тенденцию от строгой интерпретации к справедливости и законности, является эстоппель (утрата права возражения). По теории эстоппеля, сторона может рассчитывать на обещания, данные другой стороной, несмотря на отсутствие дополнительного, формального или даже подразумеваемого договора. Лишение права возражения может возникнуть, если должник возбуждает иск о возмещении убытков и отсутствие компенсации (или какого-либо другого договорного элемента) приведёт к несправедливости. Предположим, что владелец бизнеса обещал сотруднику, что он в конечном итоге отдаст ему бизнес, если он проработает там, пока он (владелец) не выйдет на пенсию. Затем, после 20 лет верной службы, владелец решает отдать бизнес своему зятю. Владелец может лишиться права оспорить иск в суде, так как истинный договор не существует, а работник полагались на обещания владельца.

                                                                                                  

Наши контакты:

Мы находимся по адресу: г. Харьков, пл. Конституции 1, Дворец труда, 7-й под.,  офис 72-02 (метро Советская).

Телефоны:  750-69-32

                    (095)-54-72-335

                    (096)-68-20-749

E-mail:   pravda.ua@mail.ru

Skype:    sveta16091

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы, касающиеся наших услуг, работы сайта или сотрудничества, используя   форму связи